学院动态


学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12作者:戴守玉文章来源:银河yh0076(航空学院)浏览:11

1月12日,按照学校关于开好党史学习教育专题民主生活会的相关部署要求,银河yh0076召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记徐平、纪委副书记张昆、组织部副部长曲傲等到会督导。

 

会上,学党委书记宋清萍通报上一年度民主生活会整改措施落实情况并代表领导班子作对照检查学院领导班子成员依次进行对照检查发言自我批评查摆剖析存在的突出问题,分析问题产生的原因,提出整改思路和措施。最后,每位同志还对个人需要报告的重大事项(房产、出国出境、配偶及子女从业情况)等进行了逐项说明。每位同志发言后,其同志逐一提出批评意见被批评的同志对其他同志提出的批评意见也作了表态发言

会议结束时,徐平作了点评讲话。他首先对学院此次党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定,会议聚焦主题主线、会前酝酿准备充分详实会中问题查摆准确到位,贯彻了学校党委对于此次专题民主生活会提出的查摆内容要直接点出存在的问题,不用总结工作或做铺垫;不能过于简单,要有总体表现,有具体的表现和事例等相关要求。特别是班子对照检查的问题,查找有深度,个人相互批评辣味十足、氛围很好、质量较高,充分体现了学院党委的高度重视,达到专题民主生活会的预期目的。要求银河yh0076通过民主生活会契机发挥民主生活会的长效机制,把准政治方向、提升政治站位、锻炼政治素质;全面贯彻落实十九届六中全会精神,把思想统一到行动上来,使班子成员在政治上、思想上、作风上新的提升;银河yh0076党委要坚定理想信念,敢于担当作为,进一步提振干事创业、发展创新、凝心聚力的精气神狠抓问题整改,着力解决发展的“总开关”问题,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于学院全体师生员工。

宋清萍代表学院党委表态时说,学院党委按照党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育成果的运用,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力一是要严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。不断增强政治定力、把准政治方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改。班子将继续按照专题民主生活会要求,对查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单、建立台账、明确责任、立行立改,确保落实到位;三是把握时代机遇,勇于担当促发展,推动事业高质高效。围绕学校“十四五”提出的建设特色鲜明高水平农业大学战略目标,以党建为引领,以学科建设为核心,加快推动银河yh0076高质量发展;四是要坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党。牢固树立党风廉政建设和反腐败斗争没有任何特殊性的思想,发挥学院纪委的同级监督职能,切实推动全面从严治党走深走实。

\戴守玉 图\陈继国