学院动态


澳门银银河官方网党委理论学习中心组召开2022年第一次理论学习会

时间:2022-01-10作者:戴守玉文章来源:银河yh0076(航空学院)浏览:18

    1月10日,学院党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班召开2022年第一次理论学习会,全体中心组成员参加学习。

会上,理论中心组成员、学院党委书记宋清萍同志围绕党史学习教育专题民主生活会的主题,系统领学了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立 100 周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等重要讲话精神。同时,结合《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《学校组织部〈关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知〉的通知》有关要求,对前期学院党史学习教育专题民主生活会向各系(部、中心)、学院团委(学生工作办公室)征求的意见和建议情况原汁原味进行了反馈。

会议要求,学院党委和全体班子成员要提高政治站位,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。一是要重点从党中央要求的 5 个方面进行对照检查;二是要严肃认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的;三是通过开展积极健康的思想斗争,振奋精神,鼓足干劲,为银河yh0076美好的明天而努力奋斗。

(文/图 戴守玉)