学院动态


澳门银银河官方网举办国家自然科学基金申报讲座为科研师生充电

时间:2021-12-10作者:戴守玉文章来源:银河yh0076(航空学院)浏览:10

近期,我院为帮助学院科研师生进一步凝练关键科学问题,提升科研项目申请质量,促进国家自然科技基金项目申报的规范性和成功率特别针对项目申报过程中出现的问题和部分青年科研人员在申报过程中的困惑,结合学院党史学习教育“我为师生办实事的实际,切实推动学习教育活动见实效先后联合举办2022年国家自然科学基金申报指导交流会。邀请浙江大学教博士生导师中国农业机械学会基础技术分会副秘书长李晓丽吉林大学工程仿生教育部重点实验室周江教授院师生作题为如何申请国家自然基金专题系列讲座。鉴于当前疫情防控形势,讲座采用线上线下相结合的方式进行,学院相关专业及中青年科研教师、部分博(硕)研究生参加学习培训

 

李晓丽教授线上分享国家自然基金申报技能

培训中,李晓丽教授重点讲解2022年国家自然科学基金的最新政策与动态,对于申报国家自然科学基金应注意的问题从选题到经费预算,将申报过程中各个环节以及各项目的撰写重点及注意事项都做了非常详尽的介绍。同时,她还结合自己多年来申报国家自然基金的实际,分别从不同角度介绍了自己在申报过程中的经验及心得体会。

 

周江教授进行国家自然基金申报培训

周江教授以如何选题、如何撰写立项依据、如何凝练科学问题、如何优化研究方法等基金撰写中普遍的难点问题为切入点,系统阐述了如何写好基金申请书、函评专家关注点、会评专家关注点以及自己多年来撰写自然基金申请书的心得。

 

银河yh0076师生参加国家自然基金申报技能培训

据院长衣淑娟教授介绍,学院举办国家自然科学基金申报交流系列讲座,主要目的就是通过系列培训交流,让广大中青年科研教师,特别是今年刚入职的年轻教师详细了解国家自然基金申报的条件、流程、注意事项,激发科研人员的申报热情,更好的进行申报准备工作下一步,学院还将结合寒假假期比较长、科研团队服务垦区粮食生产一线春耕备耕、新学期线上教学集体备课以及疫情防控期间师生不能出省、出市外出流动等实际情况,继续利用线上培训方式有针对性的组织各级各类培训,2022新的一年开好局、起好步奠定基础。

(图/文 戴守玉)