学院动态


银河yh0076成功获批首批“黑龙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”

时间:2021-11-28作者:文章来源:银河yh0076(航空学院)浏览:10

近日,省委教育工委组织开展了首批“黑龙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”申报工作,我校精心组织,积极申报,经过资格审查、集中评审、结果公示、会议研究,最终银河yh0076教工第二党支部书记工作室获首批“黑龙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”(培育)。

据悉,“黑龙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”分为建设和培育两个类别,建设周期为2年,以“党建与业务双融合双促进”为主题,本次立项重点是已由高校培育建设一定时间,具有较好工作基础和一定影响的“双带头人”教师党支部书记工作室。我校银河yh0076教工第二党支部以北大荒精神为指引,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,根据农业电气化专业发展目标,聚焦“一贯穿、六工程”,不断把党组织的政治优势转化为专业发展优势,把党组织的活力转化为专业发展动力,实现了党建提升与专业发展的双赢目标,在人才培养、专业建设、课程改革等方面均取得了显著成绩。

下一步,校党委组织部将继续推进我校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,以培育创建“双带头人”教师党支部书记工作室为牵动,进一步推动党建与业务双融合双促进,全面提升党建工作质量。